Genuss auf Sterneniveau
Erfahrung, wissen und Leidenschaft
kreativ, regional, einfach natürlich
Bei uns kommt Fleisch nach der Devise „von der Aufzucht bis auf den Teller“ auf den Tisch – aus regionaler Aufzucht und eigener Schlachtung. Wild von der eigenen Jagd. Gemüse vom Gärtner im Ort. Produkte, die regional gerade Saison haben. Er setzt bei jedem Gericht auf Handwerk statt Convenience-Food, auf Frische statt Zusatzstoffe, auf Kreativität statt Standard.
Sämtliche Privatfeiern und Firmenevents können so von uns kulinarisch verfeinert werden. Zwischen Sektempfängen mit feinen Canapés über klassisch kalt-warme Buffets verschiedenster kulinarischer Ausrichtung bis hin zum 13-Gang-Menü ist dabei alles möglich. Als ganz besonderes Highlight und Showelement für Sie und Ihre Gäste bietet unser Küchenmeister auch die exklusive Alternative zum Catering – das Kochen vor Ort – an. Und wenn Sie unseren „Baumanns Rundum-Partyservice“ buchen, bekommen Sie einfach alles: Menü und Buffets, Nachspeisen und Eis. Gläser, Teller und Besteck. Servietten, Tischdekoration und Blumen, Servicepersonal,…
Ihr Event – Ihre Zeit!
catering? auf sterneniveau
baumann-kulinarik auf ihrem fest
Auch im Catering-Bereich zaubern wir für Sie aus regionalen, saisonalen Produkte Gerichte ganz nach Anlass, Geschmack und Budget. Mit dem Besten, was das Land hergibt und Fleisch-Qualität aus dem eigenen Haus – so macht sich niemals 08/15-Essen auf den Weg zu Ihrem Event, sondern immer feinstes, hochwertiges Catering auf Sterneniveau.
inspiration und leidenschaft
koch- und grilltipps vom profi
Als versierter Lehrmeister macht Küchenmeister Markus Wagner in seinen Koch- und Grillkursen aus seinen Teilnehmern wahre Küchen-Profis – und das abwechslungsreich und kurzweilig: Er demonstriert, wie man fachgerecht zerlegt und auslöst. Gibt Tipps zum richtigen Küchenwerkzeug und zeigt Techniken wie das richtige Anbraten oder Reduzieren. Geht auf die unterschiedlichen Arten des Grillen ein und verrät allerhand Küchentipps und -tricks. Erklärt, wie man ganz traditionell auch mit den „vergessenen Teilen“ vom Tier kocht. Deckt Tische festlich ein und
kredenzt zu den jeweiligen Menüs passende Weine. Und vermittelt ganz nebenbei viel von seinen persönlichen Werten: Leidenschaft, die Liebe zur Region und der respektvolle Umgang mit Lebensmitteln.
Kochkurse bei Markus Wagner sind Abende mit ganz viel Wissensvermittlung, selbst geschaffenen Gaumen-Genüssen und inspirierenden Einblicken in das Thema „nachhaltig kochen“.
gemeinsam für nachhaltigkeit
aus rücksicht und verantwortung
Fleisch aus eigener Aufzucht und regionale Qualität statt ewig langer Transportwege. Saisonale Produkte statt zu jeder Jahreszeit alles im Überfluss. Respektvoller Umgang statt liebloser Verarbeitung. Wo auch immer es geht nach dem Prinzip „from nose to tail“ statt Verschwendung. Wissen wos herkommt und wissen, was drin ist statt Fertigprodukte und Zusatzstoffe. Mit Respekt vor Tier, Natur und Mensch statt gedankenlosem Handeln.
„Nachhaltigkeit“ ist eben weder im BAUMANN METZGERHANDWERK noch in der BAUMANN KOCHKUNST eine Modeerscheinung. Nachhaltigkeit ist hier seit Generationen Einstellung. Und eine Philosophie, die auch noch unglaublich gut schmeckt.
Eben „nachhaltig lecker“!